店主ノート

タコまんま

2015年01月28日(水) 9:27

1月28日 9時10分

これはタコの卵です。

この袋の膜を破るとご飯の粒のような形をしたタコの卵がいっぱい入ってます。

これを正油漬けにして食べます。
日本酒のツマミにはかなり合うみたいです。
やっとこの看板メニューのタコの白子とどっちが合うのかはお酒の飲めない
僕には一生わかりません。
ただ、一つはっきりしてるのは牛乳にはどちらも合いません(笑)

皆さんはどっちが良いか
やっとこに来る機会がありましたら
食べ比べて下さい。

あとはタコの白子とタチボン(真鱈の白子)を食べ比べるのもオススメします。

(null)

 

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲