店主ノート

Tさんとの別れ…

2017年03月18日(土) 10:16

3月18日    9時53分

週末は相変わらず、当日予約やら来店してくれたのにもかかわらず座れなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ちょっとしたタイミングなんですけど…

昨日は旧やっとこから来てくれていたTさんとの別れの日でした。

はじめての来店の時はまだ大学生で23才でした。

それも道外から北大に入学で札幌ははじめてそんなTさんは美味しい魚介類の店を探して

地元の人でも中々こないプリンス会館の3階にふらっも1人で来店しました。

当時はオープンして一年目だったかなー

暇でお客様も居なく椅子に座ってボッーとしてた時に来ました。

ビックリしましたよ。

誰の紹介かなーとか、そうでもなかったら宣伝もしてないしこんな場所に来るわけないと

Tさんから話しを聞いてみると何となくここに来ましたと。

それにしてもススキノの外れで3階です。

Tさんとは縁ですよー!

Tさんの大きな夢は大豆で食糧危機の国を救いたいとのこと。

そのために日夜大豆の研究。

23才の志し、感動しましたよ。

僕は牛乳で食糧危機の国を救いたいと考えたことはないです。

素晴らしいの一言です。

それからのTさんはアメリカの有名な大学で論文を発表したりと確実に自分の夢に向かって一歩一歩近づいてる。

今では弟子も何名かいるんです。

そのTさんが自分の夢の実現に向かって札幌を離れることになりました。

そして昨日は最後のやっとこでの晩餐会です。

やっとこで知り合った常連のMさんとの送別会てした。

その時食べた刺し盛りがコレです。👇


その時に僕とTさんとMさんとで話しをした

将来の3人の夢は

やっとこ北海番屋歴史店です。(笑)

 

コメント

Take

遅ればせながら、お世話になりました!!
プリンス会館迷いこんで以降、佐藤さんのおかげで、美味しく楽しく過ごせました!

歴史店、お待ちしてます。笑
また飲みましょーー!お元気で!!

2017年03月26日(日) 1:04 AM

master

master

Takeさん

やっぱり最後は歴史店でお待ちしております。
その時は牛乳で乾杯させていただきます。

2017年03月26日(日) 6:50 AM

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