店主ノート

イカぽっぽ 焼き

2014年07月29日(火) 12:19

7月29日 12時05分

夏はイカです。

ほとんどが函館からです。

1日3人前限りの980円完全予約制で活イカをだしてますけど

刺身も良いけど個人的にはイカぽっぽが美味しいかなと思います。

簡単な料理です。

イカの足を腹の中にそのまま押し込んで丸ごと焼くだけです。

これが美味しい、鮮度の良いゴロと混ぜて食べる。

シンプルな漁師料理です。

20140729-121918-44358020.jpg

 

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲