店主ノート

活〆のあの魚を友人から…

2016年06月14日(火) 9:19

6月14日   8時58分

週明けはYOSAKOIも終わりなのか、常連さんに何とか助けてもらい良かったです。

釣りが趣味な友人がいまして積丹で活〆のイナダを持ってきてくれました。

試食をしたんですけどやっぱり、活〆は違いますねー!

身はサクサクして生臭くなくてそれなのに美味しい魚のにおいがするんですよ。

魚にうるさいスタッフのK姉さんも味見して喜んでいました。

それで早速、活〆イナダ祭りでした。

刺身、カルパッチョサラダ、竜田揚、しゃぶしゃぶの4種類の料理でお値段は480〜780円です。

まぁ、活〆でも美味しさの限界があるので明日迄ですけど…
 
ちなみにイナダとは出世魚で関西ではハマチで関東でイナダと呼ばれ

もっと大きくなるとブリと呼ばれますます。

 

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