2016年08月02日(火) 6:11
8月2日 18時05分
1年の半分が過ぎました。
活〆のコマイ刺し滅多に食べれません。
普通はルイベ(凍らす)で出すんですけどね。
たまたま仕入れ先に一匹だけ隠れていたんですよ。
まるで僕を待ってるかのように。笑
味は淡白です。 北海道の人でも滅多に食べれないと思います。
今年に入って3匹仕入れることが出来ました。 次はいつになるかなー
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るる
えー、食べたことないです。 コマイといえば、乾物くらいですよ。 たまに干物がこちらでもでます。 あの香がたまらんですよ
2016年08月2日(火) 7:06 PM
master
るるさん
ですよね。僕もあの香りがたまらんです。 小さい頃からコマイの乾物が好きで食べてました。もちろん、牛乳とです。笑。
個人的にはコマイは乾物が好きです。
2016年08月3日(水) 8:13 AM
ふくはら
未経験の味です。
写真見ると甘みがありそうで美味しそうですね。
2016年08月3日(水) 3:55 PM
ふくはらさん
その通りです! 白身特有の甘味があるんです。 同じ白身(ホッケ、カレイ系、タラ、ソイ、ヤナギの舞等)とは違う甘味。
だから、乾物にしても美味しいんだの。 甘味です。
2016年08月4日(木) 10:58 AM
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コメント
るる
えー、食べたことないです。
コマイといえば、乾物くらいですよ。
たまに干物がこちらでもでます。
あの香がたまらんですよ
2016年08月2日(火) 7:06 PM
master
るるさん
ですよね。僕もあの香りがたまらんです。
小さい頃からコマイの乾物が好きで食べてました。もちろん、牛乳とです。笑。
個人的にはコマイは乾物が好きです。
2016年08月3日(水) 8:13 AM
ふくはら
未経験の味です。
写真見ると甘みがありそうで美味しそうですね。
2016年08月3日(水) 3:55 PM
master
ふくはらさん
その通りです!
白身特有の甘味があるんです。
同じ白身(ホッケ、カレイ系、タラ、ソイ、ヤナギの舞等)とは違う甘味。
だから、乾物にしても美味しいんだの。
甘味です。
2016年08月4日(木) 10:58 AM
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