店主ノート
ラム、ギョーザ
2016年08月09日(火) 11:53
8月9日 8時01分
北海道の札幌とゆえば海鮮系はもちろんなんですけどラーメン、スープカレー、ジンギスカンと名物があるんですけど…
当店はオープン以来お客様に言われ続けてきた、海鮮屋なのに炭焼きスペアリブが美味しい店で常連さんが海鮮を勧めないでスペアリブを勧めるんですよね(笑)
何も勧める料理がないよりは良いんですけど。
それにもともと、肉が大好きな僕なので光栄であります。
そこで4ヶ月前から考えてメニューに載せてたのがラム・ギョーザだったんです。
ジンギスカン屋さんでもいろいろな羊の肉を使った料理はあると思うのですけどラム・ギョーザはないかと思い作りました。
ギョーザは豚肉のイメージが強いので
あったら、すいませんー!
でっ!これが一週間に1回くらいしか注文されないんです(笑)
たぶん、料金が一般のギョーザに比べたら高いのと(4〜5個で290円に対して4個で580円)美味しい海鮮を食べに来てるのにそこでギョーザはないでしょ。かなー。
それが先週の木曜日に1組4人の男性お客様が3人前注文してくれました。
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