店主ノート
#つぼ鯛、#海鮮、#炭焼き、#ススキノ
2019年05月03日(金) 8:47
5月3日 8時11分
5月1日で令和元年のはじまりです。
僕は昭和と平成と令和と3世代を生きるとはありがたいことです。
4世代はまではどうかなー
今後の牛乳の飲む量が左右されるかなと
つぼ鯛はなかなか好評です。
先日、常連のHさんも大絶賛してくましたし。
『この身の厚み』、『これは醤油を付けないで食べないと』、『骨を剥がす感じが違う!』、『この焼き具合が良い!』
とお褒めのお言葉が聞こえて来ました。
今のところススキノでは当店だけかな、冷凍でないつぼ鯛があるのは、そのつぼ鯛を炭焼きで食べるんですから美味しいはずです。
脂もたっぷりありますし
今では根ボッケよりか
つぼ鯛の方が食べる価値はあるかなと思います。
ただ一つだけ残念なのが数量限定です。
何せ1週間の間に2〜3枚くらいしか仕入れることが出来ないんです。
早い者勝ちです。
大量に仕入れることも出来ないことはないんですけど
売れないから、冷凍にするわけにはいかないので。
冷凍にしたのを解凍して焼くと
解凍の段階で少なからず脂もなくなってしまうので
それとロスも考えます。
けっこう、仕入れ値も高いので笑
どうしても、食べたい方は1週間前には予約して欲しいです。
そうそう、常連の福原さんは
美味し過ぎて皮ならわかるんですけど骨まで食べましたよ。
僕の予想ですけど
つぼ鯛のアラ汁も美味かもです。
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