店主ノート

伝説の椀盛

2019年08月10日(土) 8:17

8月10日 8時06分

やっとこ、札幌も涼しくなり

ホッとしました。

てっ!言うか、少し肌寒いかもです。

この前、久しぶりに伝説の椀盛を作りました。

この暑い日に魚介類を揃えるのは苦労しましたけど。

八角、ニシン、活〆ホッケ、活ツブ、活ホタテ、活北寄貝、サーモン、イカ、タコ頭、サメカレイ、本マグロ赤身、ブリ、甘えび、塩水ウニ、以上、全14種(仕入れによって変動します。12〜14種)です。

作り時間約2700秒でした。

気になるお値段は1円玉5000枚です。(税別、完全前日予約)

 

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲