店主ノート

次の看板メニューはコレで決まりっす!!!その2

2019年10月09日(水) 9:25

10月9日 8時47分

夜と朝は寒いっす!

昨日のブログを読んだ人は話しがわかるんですけど

読んでない方はなるべく読んでくだされ。

それでは発表します。

次の看板メニューは

もんじゃ風とろろステーキです。

これは僕がオープン当初から女性のお客様に人気が出るんでないかと思い考えた料理です。

当時は思惑通りにあんまり注文がなく、たまにメニューに対し質問されて興味を持ってくれ食べたいお客様は注文してくれてたくらいでして

まぁ、確かに質問をしたくなると思います。

もんじゃ風とろろまでは何となくわかるんだと思うんですけど

ステーキで⁇⁇⁇肉なのか?

でも、肉ではないんです。

簡単に説明すると長芋を擦ってそこに自家製のタレを入れて混ぜて

もんじゃ焼きみたく食べる。

これが長芋の好きな方、もんじゃ焼の好き方、ネバネバが好きな方、健康を考えてる方から

少しずつ注文されて今まで隠れ看板メニューになってたんです。

それを今回は趣向を変えて表舞台にデビューさせました。

どうぞ宜しくお願い致します。

隠れ看板メニューの時に良く注文されていた。

チーズ入りとろろステーキです。

今回はこのようにバージョンアップです。

これはいちおう僕とスタッフのIちゃんとでいろいろな具で作り試食をして絞りこんだトッピングです。

試食には随分とIちゃんには手伝ってもらいました。

なんせ多い時には4人前くらい作り、僕はふた口くらいでオッケーで残り全部は

Iちゃんに食べてもらってたんですけど、さすがに胃に無理がかかったみたいです。笑

これに変更してから最初に注文してくれたお客様は毎度お馴染みの

福原さんです。

注文されたのは

大を選びトッピングは明太子でした。

『美味しい!』のお褒めの感想を頂きました。

ありがとうございます。

少しはホッとしました。

 

コメント

るる

わたしなら、チーズと塩辛ですかね!
楽しみだなー!

2019年10月10日(木) 8:28 PM

master

master

るるさん

お久しぶりです。
良いとこ選びますねー!
チーズはハズレなしの鉄板です。

2019年10月10日(木) 8:47 PM

大阪のM

次回お伺いした時は必ず頼みます!

2019年10月11日(金) 6:56 PM

master

master

大阪のMさん

先日はご来店ありがとうございました。

なかなか好評ですので次回は是非とも注文してください。

2019年10月11日(金) 7:28 PM

MichaelFieri

Александр Пушкин родился в Москве 6 июня 1799 г. Он рос вместе со старшей сестрой и младшим братом. Подробнее в [url=https://qwerty987.ru]яндексе[/url].

2019年10月11日(金) 11:59 PM

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