店主ノート

キンキの刺身

2019年10月28日(月) 10:06

10月28日 9時52分

10年史 を楽しみにしている皆さん、ちょっと箸休めです。

寒くなってくるといろいろな魚介類が美味しくなるんですけど

その一つにキンキも美味しいです。

土曜日のお客様

活〆のキンキを1尾買いしての

姿盛りにしての残った頭から骨は

あら鍋にして最後はもちろん雑炊です。

食べ方はいろいろですけど

例えば半身は刺身にして残りの半身はしゃぶしゃぶ

半身は焼き、残りは煮付け

全部、キンキ鍋、姿焼、姿煮など

とにかく1尾買なので食べ方はお好みです。

 

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲