店主ノート

活ホタテのウニ焼&刺し盛り(4000円コース内)

2020年07月05日(日) 9:24

7月5日 8時48分

以外と隠れた一品

活ホタテのウニ焼

活ホタテはムキホタテとか刺身用冷凍ホタテとは歯応えも甘味も違う、そこに塩水ウニを乗せて焼く

ウニもミョウバンを使用してないので濃厚で薬臭くない。

この2つの食材がコラボ

ホタテとかウニが大好き人には堪らない!

気になる値段は850円(税別)

この2つを単品で注文すると

活ホタテ貝刺 680円(税別)

塩水ウニ 850円(税別)

まぁ、ウニの場合はウニ焼に使う量は7割くらいですけど

つまり、680+600(7割)=1.280

1.280−850=430

430円お得ですよ!です。

あくまでも焼きにこだわる方用です。

待てよ!とゆうことはウニの量を減らしても良いので刺身にこだわる方には焼かないで出せることになるなー

どっちの提供もありとなると

刺身の単品注文がなくなる可能性があるかも数字が…

これ以上は深く考えないでおこうと笑

次に紹介するのは昨日4000円コースの刺し盛り(お客様の希望で刺身を多めにと)

活〆ホッケ、活ホタテ貝、活北寄貝、生本マグロ、ブリ、カンパチ、タコ頭。

間違えないでください。

1人4000円コース飲み放題付きが

刺し盛り1台で終わりかよ!

まさかの1人1台でもないです。

ちゃんと他の料理も付いてます。

 

コメント

マラソン山ちゃん

今度行ったときにはこれお願いします!

2020年07月8日(水) 11:46 PM

master

master

マラソン山ちゃん

了解です。
ホタテ貝は常時ありますけどたまにウニがない時があるので来店の際は確認した方が良いと思います。

2020年07月20日(月) 4:21 PM

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲