店主ノート

ウニ丼だよー!

2020年07月31日(金) 8:42

7月31日 8時31分

だんだんと札幌も暑くなってきました。

今時期はウニが美味しい!

当店は塩水ウニを使ってます。

薬(ミョウバン)を使ってないので殻から身を取り出した状態のウニに近いのを召し上がってもらいたいので。

小さい茶碗でないので間違えないようにです。笑

敢えてギザミのりはのせません。

個人的にのりの味とウニの味が混ざるのが嫌なんです。

ウニの濃厚な味と甘味を堪能してほしいもんで。

 

コメントを投稿

※管理人にのみ表示されます。
コメント内容

※投稿されたコメントは、承認後表示されます。

Gravatarで登録されている方は、画像を表示することができます。(画像登録はこちら

ページの先頭へ ▲